您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 省档案局对上犹、石城档案馆晋升省一级馆进行预检评估
  • 文章日期:2017-12-28 16:04:10    文章点击数:    稿源:

    12月23日,省档案局业务指导处方丽萍处长一行,在赣州市档案局局长谢芳桂、副局长肖红的陪同下,对上犹县档案馆、石城县档案馆申请晋升省一级档案馆进行了全面预检评估。

    评估组在听取了档案馆负责人关于档案工作情况汇报和检查申报材料后,现场查看了档案室库房,检查了各类档案归档情况,并对已归档卷宗进行了抽查指导。在预检过程中,严格对照《江西省机关档案工作规范化管理标准》,分别从条件保障、业务建设、信息化建设、开发利用四个方面一一给予精心指导,并有针对性地提出了有关档案室建设方面存在的问题和做好后期工作的建议,上犹县和石城县档案馆负责人纷纷表示将按照指导要求一一整改存在的问题,并严格落实后期工作。

    赣州市档案局 陈清梅