您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 修水县档案局调研指导精准扶贫档案工作
  • 文章日期:2017-12-27 15:54:53    文章点击数:    稿源:

    为认真贯彻《江西省精准扶贫档案工作指导意见》,推进全县精准扶贫档案工作的开展,20171221-22日,修水县档案局书记陈小军、局长韩秋芳带领业务人员一行深入到黄沙镇(村)、杭口镇(村)调研指导精准扶贫档案工作。

    黄沙镇(村)、杭口镇(村)调研组实地查看了乡镇级和村级的扶贫档案收集、整理、保管工作情况与乡镇、村干部进行座谈,听取镇分管精准扶贫工作的领导、驻村第一书记及村委会相关工作人员关于精准扶贫档案工作开展和精准扶贫档案资料建的情况介绍后,调研组就精准扶贫档案工作存在的问题和困,给予了解答和指导,并对进一步做好精准扶贫档案工作提出意见和建议,一是乡镇精准扶贫档案工作要与精准扶贫工作同步部署、同步检查、同步验收;二是要及时收集精准扶贫档案资料,做到齐全完整,并按要求规范整理归档保管,有效利用。

    精准扶贫档案完整记录了精准扶贫工作的全过程,精准扶贫工作中留下的痕迹,是工作的真实写照。通过调研,掌握了全县精准扶贫档案工作第一手信息资料,修水县档案局将根据实际情况,制订精准扶贫档案工作试点方案,为下一步全县精准扶贫档案工作的全面开展提供宝贵经验。

    修水县档案局