您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 抚州市档案馆顺利晋升省一级档案馆
  • 文章日期:2017-12-26 16:04:45    文章点击数:    稿源:

    根据抚州市档案馆的申请,1221日,江西省档案局副局长谭向文率评估组,对抚州市档案馆晋升省一级档案馆进行现场评估。

    评估组听取了抚州市档案馆创建省一级档案馆工作情况的汇报,实地察看了抚州市档案馆库房、业务技术用房、查阅大厅、展厅以及业务建设、信息化建设、开发利用等情况,查阅了相关印证材料,并根据《江西省国家综合档案馆规范化管理标准》进行了逐项打分。

    评估组认为,近年来,在市委市政府的重视和支持下,抚州市档案馆事业发展环境进一步优化,档案资源整理全面规范,档案保管保护措施到位,资源建设不断加强,服务水平不断提升,档案资源开发利用亮点突出,编写了《兰台见证历程——档案再现抚州九十年》、《兰台正能量——抚州档案利用实例选编》、《红旗漫卷烽火路——见证历史的抚州红军标语》等一批具有影响的编研成果。

    经评估组评议,抚州市档案馆四项指标得95.6分,达到省一级档案馆标准,评估组成员一致同意抚州市档案馆晋升为规范化管理省一级档案馆,这是全省首家市级档案馆获此殊荣。省档案局副局长谭向文为抚州市档案馆颁发了“省一级档案馆”的牌匾和证书。

     

    抚州市档案局 冯绍样