您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 期刊出版 >> 大事记

  • 江西省档案局大事记(2017年12月1日—15日)
  • 文章日期:2017-12-26 16:00:51    文章点击数:    稿源:

    12月1日—5日  以江西省档案局副局长谭荣鹏为团长的江西省档案代表团一行五人,应美国洛杉矶市档案局局长Todd Gaydowski先生邀请访问洛杉矶市档案局,与洛杉矶市档案工作者共同探讨了档案业务与合作模式。代表团还参观了美国国家档案馆、纽约市档案馆、哥伦比亚大学图书馆等,征集复制了一批反映江西近现代历史发展进程的档案资料。

    12月11日—12日  国家档案局政策法规研究司在南昌组织召开档案多媒体教材审稿会,对《文书学(初稿)》和我局负责编写的教材《GB/T18894-2016 电子文件归档和电子档案管理解读(初稿)》进行了审稿。江西省档案局副局长谭向文参加会议并致辞。国家档案局政策法规研究司教育处处长刘剑波主持审稿会,并对教材审定工作提出了要求。来自部分省市档案局、央企和高校等单位的档案专家学者参加审稿会。

    12月12日  省档案局党组书记、局长方维华到定点帮扶贫困村宁都县青塘镇坳背村,调研指导脱贫攻坚工作。

    12月14日  省档案局党组书记、局长方维华在南昌参加全省开发区改革和创新发展动员大会。