您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 方维华到贫困村调研指导脱贫攻坚工作
  • 文章日期:2017-12-25 17:05:03    文章点击数:    稿源:

    12月12日,省档案局局长方维华来到定点帮扶贫困村——宁都县青塘镇坳背村,调研指导脱贫攻坚工作。局机关党委专职副书记李继国、宁都县档案局局长杨小明等陪同调研。

    局长方维华察看精准识别贫困户情况

    方维华参观了村小学,察看了光伏发电、便民桥、村卫生室、村组公路、便民广场等精准扶贫项目建设情况,检查了精准扶贫档案和第一书记的扶贫日记。方维华一行还深入走访了6户贫困户家庭,了解他们生产生活情况。在孤儿丁小红姐弟家中,方维华察看了姐弟俩的过冬衣物和被褥,详细询问她们的学习生活情况,并送上慰问金和她个人捐赠的衣物,嘱咐丁小红要树立生活信心,照顾好弟弟,要努力学习,用知识改变命运。

    局长方维华检查精准扶贫档案

    局长方维华听取第一书记和村干部汇报工作

    局长方维华走访贫困户


    局长方维华走访慰问结对帮扶儿童

    局长方维华察看村组公路

    方维华说,坳背村脱贫攻坚已经进入关键时期,驻村工作队和第一书记要深入一线,扎根基层,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,将精准扶贫工作抓细抓实。她要求驻村干部对群众感情要深,作风要实,要多到贫困户家中走动,嘘寒问暖,了解情况,决不能走马观花,浮于形式。要在精准识别的基础上,把扶贫政策领会透、落实好,充分运用教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫、创业扶贫和兜底扶贫等多种方法,逐户实施帮扶,做到对症下药。

    方维华强调,要严格管控扶贫资金的使用,按照财政扶贫专项资金管理要求,让扶贫资金的每一分钱都用到脱贫帮困上,最大限度发挥扶贫资金使用效益。要建好精准扶贫项目档案,做到“一项一档”,用档案真实纪录项目运行情况,用档案助推项目落实落地。方维华还表示,将尽最大努力协调解决精准扶贫项目运行过程中遇到的困难。

     

    省档案局机关党委