您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻

  • 青岛 以党的十九大精神为指引 推进企业档案工作
  • 文章日期:2017-12-22 14:45:01    文章点击数:    稿源:

    前不久,青岛市档案局馆召开了全市企业档案工作座谈会。会议以学习党的十九大精神,努力推进档案工作与企业深度融合为主题。会上,来自市直企业集团(公司)、民营企业的40名档案工作主管人员进行了深入讨论。

    与会人员深度探讨了企业档案工作如何为青岛经济社会发展、促进青岛率先实现小康社会目标服务;探讨了如何围绕党的十九大提出的新目标、新任务,特别是围绕深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家等重大策略,修改补充完善《企业文件材料归档范围和档案保管期限表》;围绕“一带一路”建设等国家重大项目,讨论企业档案资源建设、境外企业档案管理、重点建设项目档案监督验收等重要业务问题。

    青岛市档案局馆负责同志提出,企业档案工作者要切实找准党的十九大精神与档案工作的结合点,找准档案工作服务企业的切入点。2018年,全市企业档案工作要以党的十九大精神为指引,开拓创新企业档案工作思路,重点加强基础工作日常监管,开展国有企业已故职工档案整理,推进档案工作为“老字号”企业改革创新发展服务,创建企业示范数字档案室。同时,要加强档案宣传,利用互联网平台、青岛档案微信公众号,宣传企业档案文化。

    原载于《中国档案报》2017年12月21日 总第3158期 第二版