您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 修水县档案馆成功创建省一级综合档案馆
  • 文章日期:2017-12-20 15:57:02    文章点击数:    稿源:

    1219日,江西省档案局副局长谭向文带领省测评组,对修水县档案局创建省一级综合档案馆进行测评。市档案局局长林显莲、修水县副县长王珍参加测评会。

    测评组根据《江西省档案工作规范管理办法》相关规定,从条件保障、业务建设、信息化建设开发利用等四个方面,通过听汇报、查材料、现场咨询、实地查考等方式,对修水县档案馆创建省一级档案馆进行了全面认真的核查测评。经测评,测评组一致同意修水县档案馆以97分的优异成绩达到江西省一级档案馆标准,成功创建为江西省一级综合档案馆。随后,测评组现场为修水档案馆晋升一级综合档案馆授牌。

    谭向文修水县档案馆顺利通过测评表示祝贺,对修水县的档案工作给予高度评价,同时他希望修水县今后进一步加强对档案工作领导支持为档案事业发展提供有力保障。他要求县档案要以此次省一级综合档案馆测评为起点,进一步加大档案资源建设力度,在接收档案全覆盖上下功夫;进一步加大档案信息化建设力度,在电子文件管理工作下功夫;进一步提高档案开发利用水平,重点规范建设好档案服务窗口,在树形象上下功夫;进一步提高档案业务指导工作水平,重点在围绕县委县政府中心工作,服务好大局上下功夫。

    王珍对省、市档案局对县档案事业的关心和指导,对测评组对修水县档案工作的肯定和认可表示感谢,并表示将根据测评组反馈的情况,进一步加大对档案工作支持保障力度断提升档案管理水平发挥档案资政作用,加大对档案资源的开发,为政府决策提供优质高效服务

     

    九江市档案局 黄生生