您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 省档案局代表团赴美征集档案
  • 文章日期:2017-12-14 15:42:55    文章点击数:    稿源:

    日前,应洛杉矶市档案局局长Todd Gaydowski先生邀请,以江西省档案局副局长谭荣鹏为团长的江西省档案代表团一行五人访问了洛杉矶市档案局。

      

    代表团成员参观音像档案

     

    代表团成员与洛杉矶同行交流档案业务

        代表团一行来到洛杉矶市城市文件中心和城市档案馆,参观了查阅利用大厅和档案库房,与洛杉矶市档案同仁交流了档案保管保护、档案开放与利用、档案征集、档案信息化和档案文化建设等档案业务,共同探讨了多元化的档案合作模式与交流方式,了解到19世纪中后期,华工参与修建太平洋铁路,为美国经济发展做出重大贡献的史实,查阅了华人移民参与美国西部大开发的相关史料。

    代表团还参观了美国国家档案馆,在纽约市档案馆、斯坦福大学图书馆、耶鲁大学图书馆等查阅、复制了部分涉及江西和九江、景德镇的档案文献资料。

     

    省档案局机关党委