您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 期刊简报 >> 大事记

  • 江西省档案局大事记(2017年11月16日—30日)
  • 文章日期:2017-12-13 12:28:44    文章点击数:    稿源:

    11月20日—21日  省档案局举办了为期两天的全局副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。局党组书记、局长方维华在南昌全程参加全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,党组成员、副局长谭向文、谭荣鹏在参加全省市厅级研讨班规定议程后,参加本单位学习研讨。培训班邀请了省委党校党史党建教研部主任杨会清教授为全体干部职工作专题报告,机关副处级以上干部均作学习交流发言。  

    11月22日—23日  中国档案报社在四川成都召开了中国档案资讯网指导委员会成员单位工作会议暨档案网站和新媒体应用经验交流会,江西省档案局在会上进行重点发言,以《念好“五字诀” 唱响“微宣曲”》为题,介绍了运用新媒体开展档案和档案工作宣传的经验。

    11月27日  省直机关纪工委副书记袁林一行来省档案局检查精神文明创建工作,省档案局党组成员、机关党委书记、副局长谭向文出席座谈会并汇报了局机关精神文明建设工作情况。

    11月28日  省档案局局长方维华、副局长谭向文深入新干县督查县档案馆新馆建设工作。

    11月28日—29日  全省县级档案馆纸质档案数字化项目验收观摩会在新干县召开。谭向文副局长出席会议并讲话,要求认真抓好纸质档案数字化项目验收工作,切实把好数字化项目验收“五关”,扎实推动数字档案馆建设。

    11月29日  新干县档案馆顺利通过省档案局评估,晋升为省一级档案馆。

    11月30日  万载县档案馆顺利通过省档案局评估,晋升为省一级档案馆。