您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻

  • 合肥 督查全市“大新专”重点建设项目档案工作
  • 文章日期:2017-12-05 17:13:22    文章点击数:    稿源:

    近日,为加强全市“大新专”重点建设项目档案管理工作,进一步规范重点建设项目档案验收程序,合肥市档案局联合市城建档案馆、市重点局组成督查组,对市重点局代建的“大新专”项目铜陵路高架(北二环—天水路)、阜阳北路工程项目档案管理工作进行了督查。

    “大新专”重点建设项目包括重大工程项目、新兴产业项目、专业类重大项目。督查组深入项目标段现场,就项目档案工作认真听取了项目施工、监理单位工程建设及档案工作情况汇报,实地检查了项目建设档案管理情况,对当前档案管理中存在的主要问题和困难进行了针对性指导,并对下一步全市重点建设项目档案验收的程序提出了具体要求。

    督查组强调,项目施工和监理单位应针对目前管理上的薄弱点健全组织机构,明确领导分工和岗位责任制,建立责任追究制度,同时结合自身特点,加强档案的管理力度,保证档案的齐全、准确、系统和安全。下一步,“大新专”重点建设项目档案验收要严格按照全市8个部门联合印发的《合肥市重大建设项目档案管理暂行办法》规定的程序操作。

    原载于《中国档案报》2017年12月4日 总第3151期 第二版