您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案馆重大活动拍摄组全程记录首届世界赣商大会
  • 文章日期:2017-12-04 16:02:59    文章点击数:    稿源:

    2017年1128日省档案馆派出3拍摄小组,开展首届世界赣商大会各项重大活动拍摄工作,共形成未经编辑的录像电子档案1933.8GB,共计550余分钟、照片电子档案80余张;并收到首届世界赣商大会暨江西发展论坛议程材料、《参会嘉宾名录》、《会议手册》、《工作人员手册》,人才兴赣论坛等相关材料


    今年年初,省档案局馆全省人民一道聚焦首届世界赣商大会,将首届世界赣商大会拍摄工作列入全年重要工作计划之一。通过与活动主办单位商务厅沟通联系,得到了商务厅的大力支持,为拍摄组参与拍摄提供了工作保障,保证了拍摄工作如期展开。在紧张有序的工作中,拍摄组的镜头全程记录了一个个充满感情生动画面、一段段精彩绝伦的激情演讲、一位位拳拳赤子家乡情怀。

    目前,档案技术保护处正按照各类标准规范抓紧对声像电子档案进行各项整理工作。主要包括:照片电子档案的挑选、编目、命名、上传,然后导入省档案馆数字档案集成管理系统进行在线著录等;录像电子档案的转码、编目、命名、上传,然后导入省档案馆数字档案集成管理系统进行在线著录等,及时导入非线性编辑系统进行编辑,形成完整的录像电子档案;声像文字材料的归档、编目、扫描、著录等工作。各项工作在有条不紊的进行,努力形成比较完整的关于首届世界赣商大会的声像电子档案。

    省档案局档案技术保护处 彭瑞华