您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 万载县档案馆顺利晋升省一级档案馆
  • 文章日期:2017-12-04 15:33:08    文章点击数:    稿源:

    根据万载县档案馆的申请,11月30日,省档案局、宜春市档案局组成评估组,万载档案馆晋升省一级档案馆进行了现场评估。

    评估组听取万载档案馆规范化管理情况汇报现场察看了档案馆查阅利用大厅、展厅、库房、业务技术用房以及业务建设、信息化建设、开发利用情况,查阅了相关印证材料,并根据《江西省国家综合档案馆规范化管理标准》进行了逐项打分。

    评估组认为,近年来,在县委、县政府的重视和支持下,万载县档案馆基础设施条件明显改善,档案基础业务工作进一步加强,馆藏档案内容较为丰富,结构不断优化,婚姻等民生档案收集较为齐全,馆藏档案整理规范保管安全,档案信息化建设稳步推进,档案服务水平不断提升

    经评估组评议,万载县档案馆四项指标得96.3分,达到省一级档案馆标准,评估组成员一致同意万载县档案馆晋升为规范化管理省一级档案馆。

    评估组对评估中发现的问题进行了反馈,并提出了整改要求。

     

                          省档案局业务指导处 万载县档案局