您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 做品德合格的共产党员——省档案局召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三次专题学习会议
  • 文章日期:2017-11-10 10:06:38    文章点击数:    稿源:

    117日,省档案局党组理论学习中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三次专题学习会议,局党组书记、局长方维华主持并讲话,副局长谭向文讲党课,副局长谭荣鹏出席会议,副处级以上干部列席会议。


        会议把学习贯彻党的十九大精神纳入
    “两学一做”内容,传达学习了全省领导干部会议精神,通过局领导讲党课,处室负责人交流发言,引发党员干部对“如何做品德合格的共产党员”的思考,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入。



        谭向文在党课中,阐明了“道德”的含义、本质、内容等基本概念,指出做品德合格的共产党员,一要提升修养严私德,不断陶冶和培塑道德情怀,二要正人正己守公德,发挥党员的模范示范作用,三要投身事业明大德,坚守共产党员的精神高地。他讲述《元史》中“梨虽无主,我心有主”的故事,引用安徽桐城“六尺巷”的典故,列举林巧稚考试救人、马云智斗小偷的故事,强调了高尚的道德情怀和正人正己的公德心对社会产生的强大正能量。他用雷锋、焦裕禄、杨善洲等优秀共产党员的事迹,鼓舞大家在社会交往和公共生活中树立良好道德形象,亮出共产党人看不见的“党徽”。号召大家向全国档案战线的时代楷模刘义权学习,向身边的道德模范梅桂馨学习,坚守信仰,牢记使命,发挥表率作用,做一名品德合格的共产党员,成为公德规范的模范遵守者和崇高道德行为的引领者。

        会议最后,方维华还对下一步学习贯彻十九大精神作了部署。一是聚焦重点,精心组织学习。局党组中心组要带头学习,局领导要深入所在支部宣讲,支部学习要实现党员“全覆盖”。二是营造氛围,深入广泛宣传。要充分发挥门户网站、微信公众号等新媒体的影响力,深入宣传党的十九大的重大意义和精神实质,报道全省档案系统干部群众对十九大的热烈反响,反映档案部门贯彻十九精神的实际行动和实效。三是知行合一,狠抓贯彻落实。要切实以十九大精神统领全省档案工作,要沉心静气做好年度收尾工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,圆满完成好全年的各项工作任务。

     

     省档案局机关党委