您所在位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告

  • 关于开展全省档案业务人员继续教育培训的通知
  • 文章日期:2017-08-16 14:50:44    文章点击数:    稿源:

    各省直机关、团体、企(事)业单位:

    提高全省档案人员的业务水平,根据《国家档案局关于加强档案业务人员培训工作的意见》、《江西省档案专业技术人员继续教育办法》的要求,档案人员需定期参加继续教育。定于9月份开展全省档案人员继续教育培训

    一、继续教育培训

    (一)培训对象

    各省直机关、企(事)单位及下属单位具有初级以上专业技术职称的档案专业技术人员,各单位专、兼职档案或文秘人员

    (二)培训内容

     1.江西省档案工作规范化管理

     2.档案安全与保密

     3.档案信息开发利用

     4.归档文件整理规范

     5.档案论文写作技巧

     6.小组讨论、考试

     7.现场答疑指导

    (三)培训形式:现场面授。

    (四)集中面授培训举办、承办单位:南昌大学

    1.培训时间:20179中下旬,共四天

    2.报到住宿地点:南昌大学国际学术交流中心(南昌大学前湖校区,总台电话:0791-83969999)

    3.报名:学员可通过网址:rwxy.ncu.edu.cn (南昌大学人文学院官网)点击右下角“档案培训”报至南昌大学人文学院,联系电话:0791-83969350、18503016991、13767169177,报名截止日期95日。

    4.培训具体时间、食宿和培训费用等事项视名情况南昌大学将以电邮或电话方式另行通知。

    (五)其他事项:

    1.现场培训班应严格按照规定的课时内容授课、考试,严禁借培训之名乱收费,如发现只收费不培训或乱收费的,一经查实,取消承办单位培训资格。

    2.各部门、各单位应鼓励、支持档案人员参加继续教育培训。因档案专业技术人员职称晋升评聘需继续教育课时,各单位人事部门务必通知下属企(事)业单位档案专业技术人员参加培训。

    3.培训单位组织培训时,必须提前半个月将培训计划(时间、人数等)报江西省档案局科技教育处备案。

    4.为保证培训质量,省档案局将对培训单位的培训工作进行不定期检查。

    二、继续教育培训课时登记

    参加2017年度档案业务人员继续教育培训并考合格的人员,由培训单位汇总后交省档案局科技教育处记,并由省档案局免费颁发档案专业科目继续教育证书,作为档案专业技术职称评聘条件之一。咨询电话:0791-88916208,88916209。

                                

     

     

     

         江西省档案局办公室

                                    201787