“两学一做”学习教育

  • 赣州市档案局开展“两学一做”学习教育之“讲道德、有品行——做品德合格的共产党员”专题学习
  • 文章日期:2017-10-19 14:38:33    文章点击数:    稿源:

    10月17日,赣州市档案局开展“两学一做”学习教育之“讲道德、有品行——做品德合格的共产党员”专题学习。会议由党支部书记肖红主持,在职全体党员干部参加了学习。

    专题学习按照3+X集中学习模式开展,全体党员干部首先集体诵读了《党章》“四项基本原则”和“党的干部”内容;诵读了《习近平在全国组织工作会议上的讲话》和《习近平在听取河南兰考县党的群众路线教育实践活动情况汇报时的讲话》的相关内容选段;观看了红色故事片——《纪念白求恩》,学习了白求恩毫不利己专门利人、全心全意为人民服务的精神,这是我们党的宗旨,也是当前推动“两学一做”学习教育常态化制度化的落脚点。

    肖红在随后的党课中提出,“讲道德、有品行”强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。

    最后,党员干部交流了学习心得,表示要经常反躬自省不断提升自己的道德修养。

    赣州市档案局  杨盼云