您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 江西省第四届档案工作者年会在鹰潭召开
  • 文章日期:2017-09-30 17:27:51    文章点击数:    稿源:

    9月28日,江西省第四届档案工作者年会在鹰潭市召开,来自全省各市、县、区档案局(馆)、省直机关、企事业单位的200余名代表参加了会议。


    本次年会由省档案学会主办,主题是“弘扬档案文化 激发服务活力”。原中央档案馆副馆长、国家档案局副局长杨继波出席会议并作题为《毛泽东文稿的故事》的专题报告。省档案局党组书记、局长方维华出席会议并致辞。会议由省档案学会理事长汪晓勇主持。鹰潭市委常委、市政府副市长赵子忠到会致辞。省档案学会常务副理事长史火金宣读表彰决定。


    省档案局党组书记、局长方维华出席会议并致辞


    原中央档案馆副馆长、国家档案局副局长杨继波作专题学术报告

    方维华在致辞中对本届年会的召开表示热烈祝贺,在客观简要介绍了我省档案工作取得的成绩的同时,对省档案学会近年来的工作给予充分肯定,并就今后的学会工作提出了要求和期望。在致辞中,她强调档案文化是整个社会文化的重要组成部分,全省各级档案部门和广大档案工作者必须以高度的文化自觉和文化自信,充分认识档案与档案文化的内在联系,正确处理做好档案业务工作与加强档案文化建设的关系,注重档案资源的挖掘整理和开发利用,多出档案文化精品。同时,她还指出了加强档案文化工作、激发档案服务活力的主要路径。

    会议对14篇优秀论文的作者及5个优秀组织单位进行了表彰。部分优秀论文作者代表在会上作了发言,从专业角度分享了各自工作领域内的研究成果及实践经验。年会主题及研讨内容与档案工作实践接轨,符合我省档案事业发展的客观需求,对今后的档案学术研究工作具有实际的指导意义。

     

                           省档案学会 鹰潭市档案局