“两学一做”学习教育

  • 九江市档案局召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二次专题学习会议
  • 文章日期:2017-09-26 15:56:55    文章点击数:    稿源:

    9月21日,九江市档案局党组理论学习中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二次专题学习会议,由局党组书记、局长林显莲主持,党组成员副局长黄生生黄文强、余艳霞和曹金桃出席会议。

    专题学习会上,首先由党组成员副局长黄生生结合学习主题,联系工作实际,以践行“两学一做” 知行合一勇担当为题作学习交流发言。随后,与会人员结合本次学习主题踊跃发言讨论。大家一致表示,作为一名党员领导干部要立足工作实际,自觉践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”要求,紧紧围绕党委、政府中心工作,着力培养“四种意识”,自觉强化担当意识,始终保持干事创业、开拓创新的精气神真正成为一名在政治上做执行规矩纪律合格在工作上树立清风正气、廉洁干净、勇于担当的共产党员。

    最后,局党组书记、局长林显莲对此次集中学习进行了点评,并就开展好第专题集中学习活动提出点要求。一是要精准学习要求,灵活学习形式,确保学习方向不偏移、学习要求不打折使党员干部持续保持好学、爱学的良好状态二是要突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程。每名党员干部都要把自己摆进去,结合实际对照细化,找准自身存在的问题和短板,认真整改,改出成效,看到变化。要注重学以致用、学做融合,搞好通盘谋划,将“两学一做”常态化制度化与档案管理工作及精准扶贫、招商引资中心工作有机融合,相互推进,两手抓,两促进,两不误

    九江市档案局 黄生生