“两学一做”学习教育

  • 萍乡市档案局组织参观“赣籍开国将军百战图大型创作展”
  • 文章日期:2017-09-15 17:22:54    文章点击数:    稿源:

    为纪念建军90周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月15日上午,萍乡市档案局组织全体党员参观了由省文联、省委党史研究室、省教育厅和省军区政治工作局共同主办的“赣籍开国将军百战图大型创作展”。

    该展本着思想性、艺术性、观赏性相统一的原则,向公众全景式、立体性展示了江西籍开国将军的风采,共展出110幅反映赣籍开国将军动人、精彩战斗生活场景的美术作品。同时,配上歌咏将军的诗词、书法和反映将军故乡新貌的摄影,以多种艺术形式礼赞赣籍开国将军的艰苦卓绝和丰功伟绩。此次展览旨在唤醒民众对共和国开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒感情,继承先辈英勇无畏的精神。
    参观后大家纷纷表示,这堂生动的红色传统教育课令人受益匪浅,要努力学习弘扬开国将军们的担当实干精神,努力做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     

    萍乡市档案局 肖宜萍