您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 省档案局副局长谭向文赴黎川县调研精准扶贫档案工作并出席抚州市精准扶贫档案工作现场会
  • 文章日期:2017-07-24 16:21:39    文章点击数:    稿源:

    7月20-21日,省档案局副局长谭向文一行五人深入抚州市档案局定点帮扶村黎川县西城乡余坑村调研精准扶贫档案工作,并出席抚州市精准扶贫档案工作现场会。抚州市市长助理赵大全,市档案局局长王惠霞、黎川县副县长蔡久伟等陪同。

    在余坑村,谭向文认真听取了驻村工作队、村“两委”关于扶贫工作的情况汇报,实地查看了该村精准扶贫档案的收集、整理情况。谭向文肯定了余坑村脱贫攻坚工作,认为驻村工作队、村“两委”脱贫攻坚工作思路清晰、重点突出、工作扎实、成效初显,归档的村精准扶贫文件材料基本做到了签章手续完备、收集齐全、分类准确、排列有序。


    谭向文一行在余坑村考察精准扶贫工作

    谭向文一行查看余坑村精准扶贫档案

    谭向文强调,脱贫攻坚贵在精准,重在实效,驻村工作队、村“两委”要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,同时根据精准扶贫工作程序,进一步加强精准扶贫档案的收集、整理。

    在随后召开的抚州市精准扶贫档案工作现场会上,谭向文与抚州市县两级档案局、扶贫和移民局参会人员共同探讨了精准扶贫档案工作的经验和做法。

    谭向文副局长出席抚州市精准扶贫档案工作现场会

    谭向文指出,精准扶贫档案工作是精准扶贫工作的基础性工作,精准扶贫档案是对精准扶贫工作客观、真实、全面的记录,对于摸清扶贫底数、确立扶贫对策、总结和指导扶贫工作具有非常重要的作用。精准扶贫档案工作的好坏,直接反映精准扶贫工作成果。各地档案部门一定要高度重视,提高思想认识,认真贯彻学习习近平总书记关于精准扶贫工作的重要指示精神和省、市的决策部署,抓好精准扶贫档案工作,发挥档案工作服务中心、服务大局的作用。要与各级扶贫部门通力合作,紧密配合,落实各乡镇、行政村精准扶贫档案工作人员、经费,确保精准扶贫档案工作与精准扶贫工作同步部署、同步实施、同步检查、同步验收。要明确专人负责并积极跟进,加强对精准扶贫档案工作的监督、指导及相关人员的培训,提高精准扶贫档案工作水平。

     

    省档案局业务指导处