您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 把全面从严治党主体责任落到实处
  • 文章日期:2017-03-24 16:08:12    文章点击数:    稿源:

     

    3月22日,省档案局召开2017年度党风廉政建设工作会,学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十四届二次全会精神,总结2016年度党风廉政建设工作,部署2017年工作。省档案局党组书记、局长方维华同志和省纪委驻省委办公厅纪检组组长吕伟同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长谭向文作省档案局党风廉政建设工作报告,局党组成员、副局长方华清主持会议。

    方维华指出,深入推进全面从严治党,责任重大、使命光荣。各级党组织和全体党员干部统一思想、坚定信心,锐意进取、奋发有为,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续建设风清气正的政治生态,努力推动全省档案事业再上新台阶要认清形势,准确把握全面从严治党战略部署。全面从严治党彰显了把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的坚定立场、坚强决心和坚定信心,我们必须要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将“两学一做”学习教育常态化,对中央和省委的决策部署,第一时间不折不扣地予以贯彻落实。二要传导压力,压紧压实党风廉政建设责任要把落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,层层传导责任压力,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。这样,责任才不会落空,压力才不会层层递减。三要防微杜渐,建立严密的内部监督机制我们必须把纪律和规矩挺在前面,防患于未然抓住关键少数,严格执纪问责,让纪律和规矩成为约束干部的“紧箍咒”和保护干部的“护身符”。

    谭向文总结了全2016年度党风廉政建设工作,并对2017年工作进行了部署。他强调,要严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,弛而不息抓好作风建设,全面建设风清气正的政治生态,为推进全省档案事业持续健康发展提供坚强保证。

    吕伟通报了驻省委办公厅纪检组2016年工作情况,并就推进监督执纪问责作具体部署他指出,要深化“两学一做”学习教育,增强“四个意识”,坚决维护中央权威;要落实好“三重一大”制度,规范好权力运行,防范廉政风险;要严格遵守“六大纪律”和国家法律法规,落实好中央八项规定精神,打造忠诚干净担当的干部队伍;要切实抓好各项规章制度的贯彻落实,加大对制度执行情况的监督检查;在对党员干部日常教育管理工作中,要切实做到严管厚爱善待。

    会上,局党组书记、局长方维华同志还分别班子成员、各处室主要负责人签订了2017年度党风廉政建设责任状。会议还传达学习了中纪委十八届七次全会和省纪委十四届二次全会精神。

     

                         省档案局机关党委