最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 驻省委办公厅纪检组2017年新年寄语
  • 文章日期:2017-02-24 16:10:46    文章点击数:    稿源:

    盛世丰年,时光荏苒,又是辞旧迎新时。过去一年,驻厅纪检组与各部门一道,紧紧咬住“单位风清气正,干部勤政廉洁”这一共同目标,同心协力,携手共为:夯实基础,筑牢平台;建强机制,压实责任;“两学一做”,教育在先;建章立制,挺纪在前;强化监督,抓好常长;正风肃纪,真管真严;“两个责任”同步落实,党风廉政建设和反腐败工作扎实推进。

    2017年,是实现省第十四次党代会擘画的宏伟蓝图的开局之年,立足中枢地位、发挥好示范引领作用,仍需我们保持初心、携手共进,深入落实全面从严治党“两个责任”,把纪律规矩挺在前面,让奉公守纪勤政之风蔚然,让忠诚干净担当成为自觉。

    保持初心,落实“两个责任”,要认清全面从严治党向纵深发展的形势。党的十八大以来,党中央以八项规定作为切入口和动员令,驰而不息反“四风”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍反腐败,以“一党章两准则四条例”为框架织密扎紧制度笼子,持续发力推动全面从严治党大局,反腐败斗争压倒性态势已经形成。全面从严治党永远在路上,前方任重道远,仍需砥砺淬炼,以习近平同志为核心的党中央要求要保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。我们要担负起改进作风、严明纪律、惩治腐败、净化生态的使命,必须继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,做到正风反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,在保持政治定力中坚定信念,在遵规守纪上坚定步伐,坚持道德高线,守住廉洁底线,不越法律红线。

    保持初心,落实“两个责任”,要摆正履职担当的位置。新形势需要把好新方位,新任务需要担当新作为。落实管党治党政治责任,必须思想上看齐、行动上对标,找准定位、敢于担当、齐抓共管。要重点查找领导班子、各级一把手在角色意识、担当精神、工作作风、凝聚合力等方面存在的问题,切实找准落实“两个责任”的发力点,以党章党规党纪为遵循,以“四个意识”为标尺,以正风肃纪为重点,认真践行监督执纪“四种形态”,坚持抓早、抓小、抓预防,各级领导要知责、明责、守责、尽责,以身许党、率先垂范,带头挺起使命担当,明确目标任务,逐级分解责任,层层传导压力,一级抓好一级、一级对一级负责,全面落实管党治党的政治责任,以担当的行动诠释对党对人民的绝对忠诚。上下同欲,无坚不摧。只要我们齐心协力搞监督,众志成城抓纪律,从严从实强作风,一定能打造出忠诚、干净、担当的干部队伍。

    保持初心,落实“两个责任”,要严肃党内政治生活。有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员干部作风,就有什么样的政治生态。从严治党必须从党内政治生活严起。要严明纪律,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,对组织高度负责,讲政治,讲正气,讲规矩,讲大局。要严格作风,抵制不良风气,杜绝麻痹心理,剔除小节无害思想,摒弃侥幸观念,防止小节不保,终酿大祸。要严加规范,过好党内政治生活。党内生活贵在经常,重在规范,要在细节。要坚持实事求是,坚持民主集中,坚持批评与自我批评,坚持以问题为导向,坚持从日常管理和细节抓起严起,严格落实“规范、严谨、务实、高效”和“负责任、抓紧办、讲真话”的工作要求,凡事尽心尽力,紧抓快办、立说立行、敢做敢当,不作秀取巧,不跟风吹捧,不阳奉阴违,说真话实话,干正事实事,求实效实绩。党员干部尤其是各级领导要严于律己,清白做人、干净做事,廉洁从政、秉公用权。

    保持初心,落实“两个责任”,要强化党内监督。信任不能代替监督,真管真严才是真爱。各级党组织要敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。要坦诚相见、开诚布公,让正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂,让党员干部习惯于在相互提醒和督促中进步。要拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。广大党员干部,要从内心深处真正理解组织监督是培养、上级监督是爱护、同级监督是帮助、下级监督是信任,切实做到适应监督、习惯监督、主动接受监督、敢于开展监督。

    出于公心自会荣辱不惊,两袖清风方能正气凛然。让我们保持初心,风雨同舟,按照新一届省委、省纪委的工作部署要求,切实扛起“两个责任”,以永远在路上的恒心和韧劲,推动中央八项规定精神落地生根,把纠“四风”与严肃党内政治生活结合起来,与弘扬井冈山精神、苏区干部好作风结合起来,与推进廉洁文化建设、领导干部家风建设结合起来,引导党员干部向善向上,打造出风清气正、奋发有为、勇于争先的模范机关。